Impacto de incentivos para evitar el desperdicio de alimentos

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El objetivo de este estudio, desarrollado en colaboración con la Food and Agriculture Organization de la ONU (FAO), es evaluar la eficiencia de la modificación de la Ley de Renta de 2021 (Ley N°21.210, publicada el 24 de febrero de 2020), que modernizó la legislación tributaria para crear incentivos que reduzcan el desperdicio de alimentos.

Para ello, se realizará una revisión regulatoria centrada en los aspectos clave de la ley, que buscan fomentar prácticas más sostenibles en la cadena de producción y distribución de alimentos, analizando su impacto en la reducción del desperdicio y su efectividad en la creación de incentivos fiscales para este fin.

Equipo de trabajo

José Luis Contreras
José Luis Contreras
Economista Investigador Senior
Joseì Tomaìs Quiroga
José Tomás Quiroga
Economista Investigador
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Antonia Riveros
Economista Investigadora
Daniel Stipo
Daniel Stipo
Abogado Investigador
Benjamín Torres
Benjamín Torres
Abogado Investigador

Síntesis

Objetivo

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